Личный кабинет
Вход Регистрация
ГлавнаяБлог

Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица (дермабразия) – это косметологическая процедура глубокого пилинга кожи, выполняемая при помощи лазерного оборудования, считается довольно эффективным методом омоложения и коррекции различных дефектов кожи. 

Процедура направлена на частичное или полное удаление верхнего слоя кожи. На кожу пациента лазерным лучом направляется поток тепла, глубину воздействия определяет сам врач, кожа нагревается, в результате чего из клеток испаряется влага, отмершие клетки, сухой или отмеченный какими-либо дефектами слой удаляется. Происходит разрушение старых волокон коллогена и эластина. Действие направлено не только на поверхностные слои кожи, но и на ее глубокие структуры. 

После испарения старых клеток кожи, начинается их активное восстановление. Образуются новые, молодые клетки, которые замещают поврежденные, в результате чего кожа приобретает здоровый вид становится более молодой гладкой, подтянутой, упругой, посвежевшей, ее рельеф выравнивается. Устраняются такие недостатки как - акне, шрамы, рубцы, дряблость кожи, морщины, пигментные пятна, процесс старения замедляется. Процедура может довольно эффективно сделать менее заметными травмы кожи после операций и ожогов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

1.    Что такое лазерная шлифовка лица.

2.    Показания и противопоказания для лазерной шлифовки.

3.    Лазерная шлифовка: плюсы и минусы процедуры.

4.    Зоны проведения лазерной шлифовки.

5.    Виды лазерной шлифовки.

6.    Какого результат ожидать от лазерной шлифовки.

7.    Как подготовиться к процедуре лазерной шлифовки лица: что можно и нельзя.

8.    Как проводится процедура лазерной шлифовки.

9.    Советы по уходу процедуры лазерного пилинга кожи.

10. Как правильно умываться после лазерного пилинга кожи.

11. В чем отличие химического пилинга и лазерной пилинга лица

12. Стоимость процедуры.

Показания и противопоказания для лазерной шлифовки лица.

Показана процедура людям, имеющим рубцовые дефекты кожи, такие как:

Акне (Прыщи);

Постакне - рубцы, которые остались на коже лица после угревой сыпи;

Шрамы и дефекты кожи;

Растяжки;

Возрастные изменения кожи: морщины, дряблая кожа;

Широкие поры;

Чрезмерное утолщение кожи (гиперкератоз);

Гусыные лапки;

Опущение тканей век (птоз);

Морщины на шее и зоне декольте;

Фотостарение;

Процедура благоприятно влияет на проблемную кожу, если говорить об устранении акне с помощью лазера, то это достаточно эффективный метод улучшения состояния кожи, но все же если имеет место множественного воспаления, то лучше воздержаться от данного косметического метода и первоначально делать кислотные пилинги, а уже для устранения последствий от акне переходить к более глубокой лазерной шлифовки лица.

Процедура рекомендована людям старше 18 лет, до достижения возраста 18 лет такую процедуру проводить не рекомендуется так как кожный покров еще не окончательно сформировался. Противопоказана она при беременности. Также к отказу от проведения процедуры служат медицинские показания такие как:

  • Онкология;
  • Инфекции кожного покрова;
  • Сахарный диабет;
  • обострении хронических заболеваний
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Нарушение пигментации кожи(витилиго);
  • Лазерная непереносимость;
  • Склеродермия;
  • Фотодерматите ;
  • Эпелепсии;
  • Некомпенсированных проблемах с сердцем ( наличии кардиостимулятора)

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ

Лазерная шлифовка лица довольно популярная косметологическая процедура, она позволяет улучшить состояние вашей кожи сделать ее гладкой и подтянутой.

Данная процедура имеет свои как положительныетак и отрицательные стороны. Сейчас мы из с вами разберем.

Плюсы лазерной шлифовки:

  1. Результативность процедуры - уже после первого сеанса отмечается положительный эффект.
  2. Безопасность процедуры – так как лазерный луч фокусируется только на область, где находится дефект кожи, не захватывая здоровые ткани. Не происходит ожога кожи, так как лазерное оборудование оснащено специальной охлаждающей системой, также перед проведением процедуры используются кремы- анестетики, которые также снижают дискомфорт пациеанта.
  3. Быстрое восстановление после процедуры – период реабилитации составляет в около трех, пяти дней. В течении нескольких дней самостоятельно пропадает отечность кожи лица и можно уже вести обычный образ жизни. За исключением посещения: бани, сауны, тренажерного зала, бассейна, пляжа, не загорать.
  4. Лазерная шлифовка лица является одной из универсальных процедур, так как она будет хороша как для устранения не больших изъянов кожи, так и для более серьезных проблем кожи – рубцов, в том числе и от хирургических вмешательств.
  5. Лазерная шлифовка лица поможет выровнять рельеф вашей кожи, так как в результате проведения процедуры снимается верхний слой кожи, улучается процесс выработки коллагена и восстановление тканей. Наиболее эффективна эта процедура в области кожи вокруг глаз, носогубных складок и в зоне подбородка.
  6. Значительно сужаются расширенные поры, на местах воздействия образуются обновленные участки с узкими и чистыми порами.
  7. Значительно улучшается цвет лица, кожа становится более светлой, уходят пигментные пятна и веснушки.

Минусы лазерной шлифовки

Не смотря на положительные стороны лазерной шлифовки, есть и отрицательные стороны данного косметологического метода. Лазер обновляет вашу кожу, но если при проведении процедуры не правильно выбрана глубина воздействия могут возникнуть осложнения. Негативные последствия могут проявится, если пациентом не будут соблюдены предписания врача, в период восстановления. Какие могут быть негативные последствия:

  1. После проведения процедуры может возникнуть ощущение, что кожу жжет (его можно сравнить с солнечного ожогом), такое ощущение длится непродолжительное время и проходит в течении нескольких часов.
  2. Если у вас чувствительная кожа лица и лазерный луч проник слишком глубоко, ткани сжигаются и образуются волдыри.
  3. Возможно появление пигментных пятен. Это может возникнуть из–заинтенсивного излучения. Некоторые участки кожи могут светлеть, а другие наоборот становиться более темными.
  4. Нагноение и заражение тканей. При несоблюдении пациентом предписаний врача, может начаться процесс воспаления, не в коем случае нельзя расчесывать лицо, срывать корочки, которые после проведения процедуры образуются на коже, они должны отпасть самостоятельно. Рекомендуется также использовать специальные мази, при использовании которых процесс восстановления кожи пройдет значительно быстрее.
  5. При лазерной шлифовки может возникнуть болевые ощущения, если воздействие глубокое, то дискомфорт будет ощутим более значительно. В таких случаях   крема-анестетика будет недостаточно, возможно потребуется местная анестезия.
  6. В период реабилитации необходимо соблюдать предписания врача, проводить уход за кожей в восстановительный период. После проведения процедуры может возникнуть зуд, врач назначает мази, а если процедура шлифовки проводилась глубоко, то могут быть рекомендованы обезболивающие средства.
  7. В первые несколько дней может возникнуть отечность лица.

Зоны на которых проводится лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка проводится на таких зонах лица как: лоб, веки, кожа вокруг глаз, зоне около глазницы, на губах, носу, шее и зоне декольте.

Лазером удаляются сосудистые звездочки, убираются рубцы, даже на участках с нежной кожей. Это безопасный способ устранения пигментный пятен веснушек.

После проведения процедуры, кожа восстанавливается, проблемы с кожей исчезают. 

ВИДЫ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ

Современная косметология предлагает несколько видов лазерной шлифовки. Какую из видов выбирает врач перед проведением процедур, так как для каждого вида предназначена своя модель лазера.

Мы свами сейчас рассмотрим основные виды:

  1. Углекислотная лазерная шлифовка ( СО2) – данный вид шлифовки лица основан на работе лазера, излучение которого формируется на углекислом газе (СО2)- высокой концентрации. Луч лазера проникает глубоко, что не характерно для других видов излучения. Данный вид предназначен для устранения растяжек, новообразований и рубцов. В этом виде шлифовки есть один минус - это сильный нагрев. В результате чего могут возникнуть ожоги кожи. После данной процедуры идет длительный процесс восстановления.
  2. Эрбиевая лазерная шлифовка- для данного вида используется более современный прибор. При этом методе воздействия излучение делится   на несколько микролучей. Тепло от лазерного луча рассеивается, в результате чего даже чувствительная кожа не испытает на себе никаких негативных последствий. Ожогов на коже не будет. Эрбиевый вид лазерной шлифовки подходит для нежной кожи век и зоны декольте. Процедура создает эффект подтяжки кожи. Эффект достигается из-за того, что неповрежденные клетки, которые не были воздействованы лазером стягиваются над поврежденными клетками.Для процедуры используется эрбиевый лазер Fotona, это самый холодный вид лазера, дает возможность провести процедуру безболезненно и процесс реабилитации довольно быстрый. Есть возможность смены режима воздействия.
  3. Использование аппарата Dermablate , для омоложения кожи при эрбиевом виде лазерной шлифовки дает эффект омоложения , делает кожу гладкой и придает ей сияние, кожа становится более подтянутой, уменьшаются пигментные пятна . Необходимо курсовое применение три- четыре процедуры, с интервалом в одну неделю.Фракционная лазерная шлифовка- данная процедура обновляет кожу, способствует выработки коллагена, при проведении процедуры не травмируются здоровые ткани, действие точечное на проблемную зону.

Используется при проведении процедуры фракционный аппарат DOT CO2, при проведении процедуры микроповреждения формируются на определенной глубине, процедура безболезненная, с минимальным риском появления рубцов. Быстрый восстановительный период до трех -пяти дней. Процедура дает омолаживающий эффект.

Также используется при проведении процедуры фракционный аппарат CO2RE – данный типа аппарата используется для лазерной шлифовки рубцов и лазерной шлифовки шрамов , дает быстрый омолаживающий эффект, устраняет возрастные изменения кожи, морщины и рубцы, кожа становится свежее, сужаются поры, улучшается кожа глаз.   Воздействует на глубокие слои кожи.

Функциональный вид, также проводится на аппарате DOT DEKA, это современный косметологический аппарат, который мягко устраняет дефекты кожи, лазером создаются небольшие повреждения, в результате чего происходит процесс восстановления кожи и ее омоложение.

Используется при лазерной шлифовке система HALO- это эффективный лазер, который дает хорошие результаты и не требует после его использования длительного восстановления. Процедура достаточно безболезненная, за счет встроенный системы охлаждения. Дает омолаживающий эффект глубоким слоям кожи, одновременно обновляется наружный слой кожи. В результате процедуры уходят пигментные пятна, сужаются поры, улучшается тон кожи.

Используется при лазерной шлифовки неодимовый лазер SYNCHRO FT  - предназначен для устранения пигментных пятен, для лечений угрей и расширенной сосудистой сеточки. Лазерный луч воздействует как на поверхность кожи так и на ее глубокие слои. Процедура безболезненная, благодаря разным режимам воздействия избегается перегрев кожи.

КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ОЖИДАТЬ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ

Процедура лазерной шлифовки достаточно эффективная. Сравнима с хирургическим вмешательством. Практически сразу после проведения процедуры начинает усиленно вырабатываться коллаген и эластин, происходят процессы обновления клеток ткани кожи. Кожа становится более упругой, помолодевшей. Мелкие морщинки исчезают, а более крупные становятся менее заметными.

Кожные покровы становятся светлее, уходят пигментные пятна.

Если на вашей коже есть шрамы или рубцы, одной процедуры будет недостаточно, необходимо курсовое лечение. Но, даже от всего одной процедуры будут видны значительные положительные изменения.

Самым оптимальным временем для проведения процедуры лазерной шлифовки лица является осенне -зимний период. Для максимального эффекта данную процедуру делают несколько раз в год.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ: ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

Проводится в косметологических салонах и центрах пластической хирургии. Данную процедуру проводит пластический хирург, либо косметолог, обязательно прошедший курс обучения в данной области.

Пациент приходит на консультацию, где косметолог уточняет состояние его здоровья, что позволит выявить целесообразность проведения процедуры, также пациента могут отправить на обследование.

Косметолог в зависимости от состояния кожи выбирает вид лазерной шлифовки.

Если у пациента, есть склонность к герпесу, врач назначает препараты против него.

Примерно за месяц до процедуры нельзя загорать или посещать солярий, за несколько недель до процедуры не посещать сауну.

При воспалениях на коже перед процедурой проводят механическую чистку лица.

Перед проведением процедуры ограничить употребление алкогольных напитков. Прекратить прием лекарств, разжижающих кровь (предварительно проконсультироваться с врачом)

Как проводится процедура лазерной шлифовки.

Процедура проводится в косметологических салонах (с обязательным наличием сертификата) и в центрах лазерной хирургии.

Длительность ее от 30 минут до полутора часов.

Косметолог, исключив наличие противопоказаний выбирает какой из методов лазерной шлифовки вам подходит. Выбирает тип прибора и вид обезболивания.

Последовательность действий при выполнении процедуры :

Пациент удобно ложиться на кушетку, кожа лица очищается от косметических средств. Затем кожа лица обрабатывается антисептиком.

  1. На кожу лица наносится анестезирующий крем или гель, если случай сложный применяется местная анестезия, либо общее обезболивающее.
  2. Врач направляет лазерный луч, определяет длину световой волны и частоту импульса. Направляет на область кожи с дефектом, исключая здоровые клетки кожи. На коже ощущается приятное тепло. Дискомфорт на лице может возникнут еже после процедуры, затем исчезнет в течении нескольких часов.
  3. По окончанию процедуры лазерного пилинга, участок кожи шлифуется , а затем покрывается средством с декспантенолом, ускоряющим заживление.

Для получения омолаживающего эффекта выполняются три подхода (их количество подбирается индивидуально) При этом движения проводятся вертикально и горизонтально.

После проведения процедуры лазерного пилинга, заживление кожи длятся четыре - шесть дней после применения эрбиевого лазера.

От десяти дней, до двух недель после углекислотного.

После проведения процедуры на коже лица образуется корочка, ее нельзя ни в коем случае травмировать и расчесывать, корочка должна сойти самостоятельно.

Если корочку удалить механически, могут образоваться рубцы и можно занести инфекцию.

Назначаются для ухода за кожей после проведения лица мази с декспантенолом, их необходимо использовать в течении двух недель.

Что нельзя делать после процедуры

Пользоваться косметикой, находится под воздействие прямых солнечных лучей, в течении 3 месяцев после процедуры.

Обязательным является использования солнцезащитных кремов.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ, ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ЛАЗЕРНОГО ПИЛИНГА КОЖИ ЛИЦА, ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО ЗАЖИВЛЕНИЯ

Во время проведения процедуры используется современное оборудование, но чтобы заживление кожи на много быстрее и не вызывало дискомфорта, выполняйте следующие рекомендации:

Нужно использовать холодные компрессы, цель их охладить кожу.

Чтобы снять отечность кожи лица рекомендуется держать голову выше, спать на спине, используйте высокую подушка для сна.

Употребляйте побольше жидкости - это поможет поддерживать нормальный уровень жидкости в организме.

Ощущение стянутости кожи поможет устранить применение увлажняющего крема, который лучше на этот период хранить в холодильнике. Нанесение прохладного крема будет приятной процедурой для вашей кожи.

Используйте жирные мази такие как – Бепантен, Пантенол.

КАК ПРАВИЛЬНО УМЫВАТЬСЯ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОГО ПИЛИНГА КОЖИ ЛИЦА ?

После проведения процедуры, воздержитесь от умывания водой из- под крана в течении трех дней.

Приобретите в аптеки физраствор умывайтесь им. Также используйте термальную или бутилированную воду.

Умывайтесь аккуратно, движения должны быть легкими.

Умывайтесь теплой водой, не в коем случае горячей или холодной.

В чем отличие химического пилинга и лазерного пилинга лица

( сравнительная характеристика)

Химический пилинг :

Воздействует на кожу посредствам нанесения на нее различных химических составов, путем разрушения клеток кожи. Разрушая все клетки слоя кожи.

Реабилитация- длительная до двух недель, болезненная.  

Скорость обновления кожи - поэтапное восстановление, с образованием корочки на лице.

Эффект - только регенерация тканей.

Лазерная шлифовка:

Воздействует на кожу посредствам лазерного луча, точечно на определенные проблемные участки кожи.

Реабилитация - после процедуры создаются небольшие травмы кожи, которые провоцируют организм на быстрое восстановление клеток кожи.

Эффект – не только регенерация ткани, но и выработка коллагена, эластина

Стоимость процедуры лазерной шлифовки

Подведем итог. Лазерной шлифовка довольно дорогая процедура. Стоимость ее и зависит от того, на какой области она будет проводиться и от степени и масштаба проблемной зоны, от вида шлифовки, квалификации специалиста (не забывайте изучить отзывы об специалисте), который будет проводить данную процедуру и от модели аппарата. Дополнительно будет оплачиваться обезболивающие и восстанавливающие препараты. Средняя цена одного приема лазерного пилинга в разных салонах России варьируется от пяти до шестидесяти тысяч рублей.

Обратная связь


Предложить заказ специалисту


 Согласен на обработку персональных данных